#CreoleFood : Visite de la Kassaverie de Capesterre-Belle-Eau

 En ce début d'année 2016, MadeinGuadeloupe a visité la Kassaverie de Capesterre-Belle-Eau. Ce n'est (évidemment) pas la première fois, mais ce lieu très connu se doit d'être sur notre blog.
Située au sud de la Basse-terre,la commune de Capesterre-Belle-Eau (Kapestè en créole) est notamment connue pour les chutes du Carbet, l'Allée Dumanoir, le Grand Étang, et bien d'autres.







 Fabriquée avec le manioc, cette galette ronde peut-être salée ou sucrée. Lors de cette visite, nous avons choisi des cassaves (ou kassaves) au coco et à la goyave. Il existe des cassaves sucrées et salées (coco, goyave, fruit de la passion, mangue, thon, jambon-fromage, etc.).

Au premier plan à gauche c'est un pressoir manuel 

 Etant arrivés tardivement, la fabrication était terminée mais nous avons pu visiter tout de même le lieu.

Cuves chauffées au feu de bois

Manioc
La farine de manioc est également utilisée en cuisine pour saupoudrer ses plats en sauce tels que les lentilles par exemple.
Une cassave saveur coco

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